La Escuela Infantil también ha celebrado la Semana Santa y para ello hicieron acto de presencia los nazarenos.
La Semana Santa es la conmemoración anual cristiana de la pasión, muerte y resurrección de Jesús de Nazaret.
Durante ese período tienen lugar numerosas muestras de religiosidad popular a lo largo de todo el mundo, destacando las procesiones con los nazarenos y, en algunos casos, los tradicionales caramelos.
Durante los días 26 y 27 de marzo los niñ@s realizaron caramelos y los envolvieron para regalárselos a sus padres y madres.
La receta utilizada para estos dulces fue la siguiente:
- Por cada 25 gramos de azúcar hay que echar 1 cucharada de agua fría. Para que el caramelo quede más líquido y pueda extenderse mejor, un buen truco es agregar un chorrito de zumo de limón al agua.
- Utilizar una cazuela baja (o una sartén antiadherente) con el azúcar y el agua y hay que llevarla a ebullición lentamente. Pasará de un espeso “jarabe” a ir adquiriendo una tonalidad oscura.
- En el momento que tengamos el caramelo oscuro debemos mover la cazuela -sin utilizar espátula- suavemente para esparcirlo por aquellas partes donde el azúcar no se ha desecho todavía.
- Cuando el caramelo adquiera el color deseado (nunca negro, rubio- dorado – oscuro, de lo contrario será demasiado amargo), quitarlo y utilizarlo inmediatamente, antes de que se endurezca.
- Si se endurece, un truco para recuperarlo es agregar una cucharada de agua y volver a llevar la mezcla a ebullición suave.
Como pueden imaginar los padres y madres de alumn@s de la Escuela Infantil, sus pequeños cocineros trabajaron muy bien y regalaron unos sabrosos caramelos a sus familias.